ドラパで攻略!勇者のくせになまいきだの簡単ドラゴン攻略プレイ ノーマル編

前回久々に「勇者のくせになまいきだレビュー」をしてから、ちょっと目覚めてしまったKazuです。やっぱり「ゆうなま」は面白いでござるよ。もしかするとこれを読んでる人の中にも面白そうだから買ってみたという方もいらっしゃるでしょうか。

このゲームにはいろんな攻略の仕方があるんですが、その方法さえ知っていればけっこう簡単に攻略する事が可能です。そんなわけで本日はゆうなまの一番メジャーとも言えるドラゴン攻略いってみましょう。

「ゆうなま」ドラゴン攻略(ノーマル)

ガジガジ虫に勇者を食べさせるべし

ドラゴンというものは、魔分がないと生み出す事ができない。そんなわけでガジガジムシを使って勇者を食べてしまいましょう。するとこのガジガジ虫に魔分が溜められるというわけです。

緑色のコケシリーズで倒してしまうと、勇者の魔分を吸収できないので注意が必要。また掘りすぎにも注意が必要だ。できるだけ掘る面積をせばめて動画のような感じでやるとよいでしょう。

魔分を溜めまくれ

トレーニングモードをやっている人ならわかるでしょう。コケ類やこのエレメント類は養分や魔分を吸って吐いての2つの作業を行う。よってここでうまく一箇所に養分がたまるよう調整しないといけない。これが先ほどの勇者を倒した位置、またガジガジムシを倒す位置も関連してくるからちょいとむずい。

まずガジガジムシをツルハシで倒すと、先ほどの勇者の魔分が周りに散らばる。あとは君のテクニックで魔分を一箇所に集めるだけだ。つちを見ると魔分があるかないか見れるのでエレメントが吸って吐いてを繰り返す性質を利用して頑張るべし!

ドラゴンキター!!!

超ギリギリではあるが、ドラゴンがキター。あとはこのブロックを崩せばドラゴンが生まれるというわけです。ちなみにドラゴンは1stステージをクリアした段階で1レベルアップすべし!

ここで生まれたドラゴンには勇者為す術もなく食べられる。レベルが低いままダンジョンに挑んだ自分の愚かさを思い知るがいい。

魔分をいっぱい含んだドラゴンは生まれ変わって誕生する

勇者を食べて魔分を含んだドラゴンは、体力が少なくなると卵になる。しかしこの時、実は1ランク良い状態で生まれ変わるのだ!ちなみに体力を減らす方法としては、勇者との戦いでも減るし、ツルハシで一撃加えても体力はへるぞよ。

これがしんりゅうだ!

二度の生まれ変わりを経て「しんりゅう」の誕生だ。このしんりゅうは、この初期ゆうなまで最強のモンスター。これ一匹で最終ステージ近くまで行くことができる。ただ気をつけるのは勇者が複数きて、最初の勇者と戦い終えた後に卵になること。

卵状態のドラゴンはすこぶる弱いので、卵になることがあったら、勇者がくるまでモンスターを産みまくって時間稼ぎをしないとダメぞよ。

ラストはドラゴン地獄で即終了!

最後のステージまで進めるとわかるだろう。周りのブロックが魔分を吸いすぎてドラゴンブロックだらけになる。ではラストに気持よく勇者を楽にさせてあげようじゃないか。

ドラゴンブロックを力の限り壊しまくりドラゴンを量産して下され。あとは最後の宿敵ユーテーさんをドラゴンの炎で焼きつくすのみでございます。この状態まで持ち込んでしまったら10回やって10回攻略する事ができるだろう。

まとめ!第二ステージがキモとなる

こんな感じでドラゴンさえ使えば攻略は超楽勝。ただドラゴンを生む第二ステージがちょいと難しいんだ。私が初めてやった時は10回やって10回失敗したりしてたからね。でもエレメントの吸って吐いてさえわかるよになれば成功率は格段に上がるはず。

もし「ゆうなま」を購入して全然クリアできないと悩んでおられる方はぜひ今回のドラゴン攻略を参考にクリアしてみて下さい。ただし、クリア後に新たなステージが出るような出ないような。。。

スポンサードリンク

この記事に関連するかもしれない記事

HOME

管理人

管理人 カズ

ゲーム専用のブログ作ってみました。基本的にはFPSが好き!ただこの2年か3年くらいはゲームから離れていたが、長い時を経て復活だ!

もし私の事をもっと知りたいというマニアックな方はメインブログのプロフィールをご覧下さい。
プロフィール (kazuch.com)

スポンサードリンク

カテゴリ

月別