【パズドラ】女神降臨の超地獄級を三度目闇パでノーコン攻略

私には回復パがある。ただ残念なことにあの子がいないとそれは完成しない。という事で現在新しく手に入れようとしているのが上の写真にもある女神様ことヴァルキリー様でございます。

やっぱりですね、光の攻撃態勢はいいですよ。スキルレベルMAXまで上がるとたったの5ターンで溜める事もできる。これは回復パには絶対欲しい。というわけで実は本日三回目となるがさっそく行ってみましょう。

女神降臨 超地獄級攻略

F4が難関!

パーティーにもよるが、このF4が難関である。まずこれまでの階の攻略については、前回の「女神降臨攻略」を見てくれ。ここまででスキルをがしっとためておき、何ならこれの一つ前のステージでいい感じに主要となるドロップを溜めておくとよい。

私の場合は闇と火。しかも今回はいつも以上にいい感じに溜まってくれましたよ。よしこれで一発ボコるとしよう。

思った以上にHP削れない・・・

けっこうな一撃だと思ったのだが、ぶっちゃけ体力はあまり削れなかった。しかも次のターンで二人同時攻撃してくる。ここで必要なのは、必ずどちらかを倒して回復もする。もしくは回復なしで両方一度に倒すかだ。

しかし現在のパズル状況を見るとまずそれは無理。これは残して置きたかったけどスキルに頼るしか無い。

ドロップ変換に悪魔2.5倍だ!

実は、この5時間ほど前に二度挑戦してここで二度ボコられた。もう三度目やられるのはいやなので贅沢にここで2.5倍エンハンスも使わせていただくよ。

もちろんこれで両方バタンでございます。よし残すは最後のヴァルキリーだな。

ワンパンでやるしかない!

さて今回は、エキドナを連れてきておりません。完全に攻撃力重視できております。そこで今回新しくいれたのがヘラウルズさんでございます。まず赤ソニアで闇と火だけにして、そこからヘラ・ウルズの闇と火の強化、更にそこから闇マツコのエンハンスで悪魔三倍。よし、いってくれーーー!

はわわわっ!マジだ!マジでワンパンできた!というか遂に倒す事ができた!いったいこの超地獄級でどれだけのスタミナを無駄にしてきただろうか。たぶん動画にアップしていない分も含めると400くらいは使ってきたと思う。

たぶん、今回のパーティーであればまだ余力もあったので7割、8割くらいの確率でもうクリアできるようになっただろう。

そしてこれが今回ゲットしたワルキューレでございます。こちら進化させてヴァルキリーにし、回復パ、またの名を女子パを組んでいきたいと思います。まずはレベル上げからだな。

あと今回、呂布を使ったけどこれ別にヘラ・ウルズリーダーでも普通にクリアできそう。そうなるとガチャ限定はほぼなし、赤ソニアだけ友人のお借りすればいいだけだから比較的カンタンだわ。

スポンサードリンク

HOME

管理人

管理人 カズ

ゲーム専用のブログ作ってみました。基本的にはFPSが好き!ただこの2年か3年くらいはゲームから離れていたが、長い時を経て復活だ!

もし私の事をもっと知りたいというマニアックな方はメインブログのプロフィールをご覧下さい。
プロフィール (kazuch.com)

スポンサードリンク

カテゴリ

月別