【パズドラ】神王の妃 呂布・赤ソニアパで安定攻略

私はよくランクが高いのにパズルが下手と言われます。えぇ、おっしゃる通りでございます。私パズルが下手なのであります。それには理由がございまして、無駄にランク上げばかり頑張っているからなのです。

そんなわけで今回私が愛用しているランク上げ用のダンジョン「神王の妃」攻略をお教えしましょう。私のパーティーであればかなり安定してクリアできるはず。

神王の妃攻略

神々の王は無理だから神王の妃なのだ

ランク上げで重要なのがスタミナ効率でございますよ。それでスタミナ効率で最もいいとされるのが「神々の王」なのでありますが、私のパーティーではノーコンクリアは正直難しそう。そんなわけで一つ落として「神王の妃」をプレイしているのであります。

呂布・赤ソニアパーティー

私が愛用しているパーティーはこれだ!ガチャ限としては呂布、あと赤ソニアがいるが赤ソニアについては友人でなんとか使っている人を見つけてくれ。あとリーダーは呂布じゃなくてもヘラ・ウルズでイケる。ただ呂布にするとちょっと安定するかなって感じ。だから自分のところにはガチャ限はいなくてもノーコンクリアできる。

スキル溜めながらF5を目ざす

1F〜5Fまでは通常の敵が出てくるだけなのでここはスキルを溜めながらすすめるといい。ただこの時主要となる闇ドロップや火ドロップを貯めていくといいでしょう。

5Fでドロップを溜めるべし

次のフロアで強敵と出会うので、この5Fでしっかりドロップを蓄えてくれ。私はなんちゃって整地にていつも闇の3コンボくらいいけるようドロップ溜めをがんばってます。

闇で総攻撃

こやつの攻撃力はたしか14000くらい。体力フルであれば一撃は耐えれる。まずここでは闇の3コンボをくらわせてみよう。

今回は落ちコンもあったりで、一撃で撃破。いつもは2ターンくらいで倒しています。そしてもしやられそうな場合には、ドロップ変換を使ったり呂布の2.5倍を使ったりします。

まずは赤ソニアでドロップ変換

ホント赤ソニアって使えるよ。特にこのドロップ変換が強力だよな。更にここではもしものためにエキドナの威嚇。そして闇マツコで悪魔3倍、更にヘラウルズで闇・火のドロップ強化。

列強化がないから、基本的には分割してコンボ数狙い。

だいたい一撃はない

強力な一撃をぶっぱなしたが、一撃で倒せる事はまれ。よってあとの3ターンでボコることに。

今回は、呂布もヴァンパイアもスキル使ってなかったので両方使って2ターン目でボコ。この二人がいないときは、3ターン、4ターン目くらいでボコる感じかな。

経験値効率がスタミナ1で600くらい

ここの経験値効率はスタミナ1に対して600くらい。神々の王には及ばないけど通常のダンジョンに比べればかなりいい。ただここはある程度モンスターもレベル上がってないとキツイので最初の内はヒュペリオ溶岩河などでやるのが一番だな。

あと基本的にマジメにやれば10回中10回クリアする事もできる。ただ急いでしまって雑にやるとたまにやられる事があるので注意してくれ(笑)。あとこんな感じの事ばかりしかしてないからランク高いけどパズル下手って感じになるんだよ。少しはパズルの練習しないとなぁ。

スポンサードリンク

HOME

管理人

管理人 カズ

ゲーム専用のブログ作ってみました。基本的にはFPSが好き!ただこの2年か3年くらいはゲームから離れていたが、長い時を経て復活だ!

もし私の事をもっと知りたいというマニアックな方はメインブログのプロフィールをご覧下さい。
プロフィール (kazuch.com)

スポンサードリンク

カテゴリ

月別