【パズドラ】このパズル力でトト&ソティス 地獄級ノーコンクリアwww

どうやら降臨系ダンジョンで素晴らしい能力を持ったモンスターが出現しているらしい。その名もソティスさん。三属性で攻撃力3.5倍とめちゃくちゃうまい。これなら私のパーティーでも活躍してくれますよ。

そんなわけでさっそくソティス狩りに出かけるとします。しかも私のパズル力で。私のパズル力は低いと世間的に認知されておりますがいんです。パーディーさえよければこんなものいけるんです。

トト&ソティス 地獄級ノーコン攻略

呂布・赤ソニアパーティー

私のパーティーで降臨系をクリアできるパーティーっていうとこれしかないでしょ。呂布・赤ソニアパーティーでございますよ。このパーティーじゃないとハッキリいってしんどい。私にはこのパーティーしかないのだよ。

!F 適度にボコる

とりあえずスキル溜めしないといけないので適度にボコる。ただこやつHPが25%以下になると会心の一撃的なものがくるでマジ注意。ちなみにそれで1回やられたことあります(笑)

2F 溜めつつボコる

2Fも大して強くはない。ただ赤ソニアがバインドされたときはあせった。回復力が足りなくなったのでピエドラの変換でなんとか対処。マジピエドラ連れてきてよかったわ。

3F たぶん一番ためやすい

こやつも大して強くはない。ただHPが3割以下くらいになると攻撃力倍増になるのでそれまでに回復しつつスキル溜め。

4F 6ターン目くらいに死の攻撃あり

実はコイツでも1回やられたことがある。ホントどれだけ私はやられているんだ。コイツは防御力が高く1しかくらわない。まっ普通に倒せばいんだけど5ターン目か6ターン目に7万くらいの攻撃あり。マジこれきたら即死だわ。それまでにマジ削りきるべし!

5F 普通に撃破

この子はHP半分になるとスキルを5ターン使えなくするって嫌がらせするけど攻撃力も大して強くない。普通に撃破できる。ただスキル封印は次のステージにいくまでに、何とかしておいた方がいいかも。私はバカなのでそのまま突入さ。

6F トト&ソティスキター

よし、ようやくラスボスに辿り着いた。ただ残念な事に先ほどのスキル封印が続いている。なんとかしてやり過ごさないと。

攻撃力は大して強くない。これなら耐えれる。そしてスキル封印が解除された。よし反撃だ。赤ソニアでドロップ変換して次に呂布の2.5倍エンハンス。

うぉーーーー!撃破!

ソティスゲット

しかも欲しい方のモンスター。ソティスをゲットする事ができた。マジ嬉しいよ。あと動画を見るとわかるけど今回のパズルはいつもにも増してひどかったwww。まっそれでもクリアできるくらいトト&ソティスは簡単なようです(2回ボコられてますが)。

たしかトト&ソティスは今日まで。地獄級は比較的カンタンなのでぜひチャレンジ下さいませ。

スポンサードリンク

HOME

管理人

管理人 カズ

ゲーム専用のブログ作ってみました。基本的にはFPSが好き!ただこの2年か3年くらいはゲームから離れていたが、長い時を経て復活だ!

もし私の事をもっと知りたいというマニアックな方はメインブログのプロフィールをご覧下さい。
プロフィール (kazuch.com)

スポンサードリンク

カテゴリ

月別